首页 | 局馆介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 档案业务 | 服务社会 | 天宁人物 | 编研成果 | 档案展厅 | 风景名胜 | 网站公告
当前位置:首页 >> 网站公告 >> 正文
天宁区档案局2015年度部门预算
2016-05-17 13:55:32 作者: 来源: 浏览量: 字号:〖

一、部门收支预算
   (一)部门概况。
    部门主要职责。天宁区档案局(馆)为区委办公室管理的副科级事业单位,一个机构两个牌子,参照公务员法管理。其主要工作任务是宣传贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策和法规,结合我区档案工作实际,拟定天宁区档案事业发展规划及政策;对全区档案事业实行统筹规划,宏观管理,组织、指导、检查、监督、协调区级机关、团体、企业事单位的档案工作;按照集中统一管理原则,依法接收区机关、团体、企事业单位等的重要档案资料,收集天宁区范围内的重要档案和历史资料;保守党和国家机密,维护档案的完整与安全;组织《档案法》的贯彻实施,组织档案宣传和档案培训工作;大力推进全区档案工作科学化和现化代管理;按照国家有关法律和行政法规,定期公开开放档案目录,依法向社会开放档案等。
    年度工作任务。1.加强档案资源建设。通过接收、征集两大途径,整合、监管两大手段,让有价值的档案资源向档案馆汇聚。到期档案应收尽收。2.民生档案优先接收。3.声像档案初见成效。我局建立了实物档案全宗群,形成了有天宁特色的特藏档案库。4.加强档案馆业务建设。认真做好馆内日常工作,抓整改、促规范。5.加强档案信息化建设。根据数字化分步实施的方案,稳步推进全区档案信息化建设,目前已完成档案全文数字化200万页。6.开展机关档案年检和目标管理工作。7.做好档案利用服务工作。8.强化重点建设项目档案登记、备案。保证重点建设项目档案的齐全完整。9.深入开展档案法制宣传。为增强社会档案意识,架设档案部门与公众交流的桥梁,真正做到档案工作服务社会、服务民生。10.加强档案宣传信息的采集和报送。11.完善天宁区档案工作信息网建设。12.改进思想作风。结合党的群众路线实践教育活动,坚持把思想政治教育贯穿到日常的工作学习中,树立讲团结、讲大局、讲奉献的意识,倡导和谐共事、共处、共进的人际关系。

    (二)2015年度天宁区档案局收支预算情况。
    1.收入预算    财政拨款80.79万元。
    2.支出预算    基本支出80.79万元。
    ——工资福利支出63.48万元,主要用于局(馆)及下属单位在职人员各类劳动报酬和缴纳各类社会保险的支出。
    ——商品和服务支出13.31万元,主要用于局(馆)开展档案事务日常工作中购买商品和服务的支出。 
    ——经常性项目支出4万元,主要用于档案业务性活动支出。
    二、三公等经费预算
    档案部门三公经费支出是指天宁区档案局机关因公出国(境)费、公务用车运行费、公务接待费支出。2015年区档案部门三公经费财政拨款支出预算总计2.22万元。 
    (一)公务接待费0.42万元。主要用于局(馆)按规定开支的公务接待支出。
    (二)会议费1.32万元。主要用于局(馆)按《常州市市级机关会议管理办法》(常办发[201439号)规定开支的各类公务会议的支出。
    (三)培训费0.48万元。主要用于局(馆)单位在职人员的在职培训、任职培训、档案业务培训和初任培训等支出。

 

 附件1.2015年度天宁区档案局一般公共预算基本支出预算表   

                              /Files/2016/5-17/2016051713443914557.rar
  
                                                                                                                 常州市天宁区档案局 
                                                                                                                     2016517

图片新闻
郑陆镇《查家村
天宁区人大调研
新闻排行
·红梅公园
·有关常州市档案业务培训班开课事项通
·东坡公园
·江苏省档案信息化建设保密管理办法
·天宁区2009年度档案归档检查情况通报
·天宁区档案局(馆)简介
·档案与你相伴
·天宁宝塔
 友情链接
版权所有:常州市天宁区档案局 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 管理入口