首页 | 局馆介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 档案业务 | 服务社会 | 天宁人物 | 编研成果 | 档案展厅 | 风景名胜 | 网站公告
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
天宁区档案局召开2017年度档案工作会议
2017-03-30 00:00:00 作者: 来源: 浏览量: 字号:〖

330上午,2017度天宁区档案工作会议在天宁区档案局顺利召开,郑陆镇、各街道档案员参加了会议。

区档案局副局长潘劼飞首先对2016年全区档案工作进行了总结,其中对档案机构的升格、档案新馆的建设、档案职能的增加作了详细说明。随后,潘局指出2016年全区档案工作取得的成绩以及存在的问题,还提出了在新形势下各部门2017年档案工作的要求:严格落实依法治档、提升档案工作服务能力、加强档案馆建设、加强档案队伍建设、推进地方志办各项工作有序开展。

会上,潘局还传达了省档案局《关于印发“大档案”建设工程等实施意见的通知》文件精神,包括“大档案”建设工程、江苏特色记忆工程、档案文献典籍与研究工程、国家重点档案保护与开发工程、档案队伍建设工程等,并部署了相关工作和近期工作安排。

最后各部门就在档案工作中出现的问题进行了交流和咨询。与会者纷纷表示,将进一步增强工作责任心,提高档案业务能力,为天宁经济、社会发展发挥档案部门的积极作用。

图片新闻
《晋陵白氏宗谱
推广家庭建档,
新闻排行
·红梅公园
·天宁区档案局(馆)简介
·有关常州市档案业务培训班开课事项通
·东坡公园
·天宁宝塔
·江苏省档案信息化建设保密管理办法
·档案与你相伴
·天宁区2009年度档案归档检查情况通报
 友情链接
版权所有:常州市天宁区档案局 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 管理入口