首页 | 局馆介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 档案业务 | 服务社会 | 天宁人物 | 编研成果 | 档案展厅 | 风景名胜 | 网站公告
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
《天宁年鉴》编纂业务培训会顺利召开
2017-04-18 10:19:56 作者: 来源: 浏览量: 字号:〖

为全面提高《天宁年鉴(2017)》编纂质量,提升服务经济社会发展水平, 414日下午,天宁区举办了年鉴编纂业务培训会。区镇(街道)、各直属部门、各部委办局的年鉴编纂人员60余人参加了会议。区档案局(方志办)副局长潘劼飞主持会议并讲话。常州市地方志办公室原副调研员兼编纂二处处长、《常州市志》执行主编宗清元应邀到会作专题辅导讲座。

宗清元围绕如何提高年鉴编纂质量,着重从年鉴编纂的定义、性质与功能、如何编纂年鉴、年鉴行文规范等方面进行辅导。会上,潘劼飞指出各编纂部门要充分认识年鉴编纂工作的重要意义;要切实加强领导,落实编纂责任;要认真编纂初稿,确保质量。并强调全体编纂人员要以高度的责任感和使命感、团结协作的精神和细致入微的作风,努力将《天宁年鉴(2017)》打造成精品佳作。

通过培训,与会人员进一步增强了对年鉴编纂工作重要性和年鉴编纂业务的认识,为《天宁年鉴(2017)》的编纂奠定了基础。

图片新闻
《晋陵白氏宗谱
推广家庭建档,
新闻排行
·红梅公园
·天宁区档案局(馆)简介
·有关常州市档案业务培训班开课事项通
·东坡公园
·天宁宝塔
·江苏省档案信息化建设保密管理办法
·档案与你相伴
·天宁区2009年度档案归档检查情况通报
 友情链接
版权所有:常州市天宁区档案局 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 管理入口