首页 | 局馆介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 档案业务 | 服务社会 | 天宁人物 | 编研成果 | 档案展厅 | 风景名胜 | 网站公告
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
《焦溪村志》编纂工作会议顺利召开
2017-03-18 00:00:00 作者: 来源: 浏览量: 字号:〖

316上午,《焦溪村志》编纂工作会议在焦溪村委顺利召开。会议由焦溪村党委副书记沈梅凤主持,常州市方志办编纂二处处长杜仁彬、天宁区方志办(档案局)副局长潘劼飞参加会议。

会上,焦溪村党委书记刘元兴为与会人员介绍了焦溪的悠久历史和特色村落,并播放了焦溪古村最新宣传片;焦溪村党委副书记沈梅凤宣布了由莫林葆先生担任主编的编纂委员会成员名单,标志着《焦溪村志》的编纂工作全面启动。

市方志办杜仁彬处长表示,村志编纂对焦溪古村的发展有很好的推动作用,既是对古村文化的保护也对挖掘古村历史文化资源、开发文化旅游产业具有重要的意义。同时,他指出村志编纂要突出“名”和“特”两个特点,要高度重视编纂前期资料收集的重要性,有计划、有步骤地开展编纂工作

随后,省方志办原指导处处长张尚金作为专家与编纂委员会的成员就村志编撰方向、范围、篇目、资料收集、撰写规范、人员分组等方面进行了研讨。

图片新闻
《晋陵白氏宗谱
推广家庭建档,
新闻排行
·红梅公园
·天宁区档案局(馆)简介
·有关常州市档案业务培训班开课事项通
·东坡公园
·天宁宝塔
·江苏省档案信息化建设保密管理办法
·档案与你相伴
·天宁区2009年度档案归档检查情况通报
 友情链接
版权所有:常州市天宁区档案局 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 管理入口