首页 | 局馆介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 档案业务 | 服务社会 | 天宁人物 | 编研成果 | 档案展厅 | 风景名胜 | 网站公告
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
推广家庭建档,传承良好家风——天宁区档案局志愿者走进“白扬轩”党建服务站
2016-07-08 00:00:00 作者: 来源: 浏览量: 字号:〖

    家庭是社会的细胞。家庭档案是家庭乃至社会历史的缩影,它真实记录家庭生活点滴,反映时代变迁。77下午,天宁区档案局金淑红局长一行志愿者走进红梅村白扬轩党建服务站,为村民们举办了一场家庭档案的收集整理专题讲座,旨在拉近档案与百姓的距离,提高村民的档案意识。

金局长通过一些档案利用的实例,深入浅出地讲解了家庭档案的种类、管理、保管和利用,并播放了家庭建档小故事。通过学习,村民们认识到家庭档案在生活中的重要性和实用性,讲座现场,白扬轩的族人对数百年的白氏家族家风的传承意义有着更加深刻的认识。
   
最后,天宁区档案局志愿者还为参会村民赠送了实用的建档手册和档案盒具。一些村民踊跃报名参加家庭档案示范活动,在此基础上,天宁区档案局与红梅村委下一步将对示范家庭建档成果进行展示和推广。

 

图片新闻
推广家庭建档,
郑陆镇《查家村
新闻排行
·红梅公园
·有关常州市档案业务培训班开课事项通
·东坡公园
·江苏省档案信息化建设保密管理办法
·天宁区2009年度档案归档检查情况通报
·天宁区档案局(馆)简介
·档案与你相伴
·天宁宝塔
 友情链接
版权所有:常州市天宁区档案局 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 管理入口